Ao vivo
Convidado vip: Tá na Hora descobre mais detalhes da noitada do filho de Deolane Irmã de Deolane, Dayanne Bezerra, foi presa há 11 anos por crime contra empresa bilionária Whindersson Nunes se pronuncia após não deixar músico cantar no Rock in Rio 2024 Luan Santana e Jade Magalhães revelam sexo do bebê. Saiba qual é!

Libertadores: Visitantes surpreendem, Fla se complica, mas quartas seguem abertas

Dos quatro jogos, apenas o Fluminense venceu como mandante; Fla e Botafogo decepcionaram

A vitória do Peñarol (URU) sobre o Flamengo em pleno Maracanã, na noite da última quinta-feira (19/9), fechou a semana dos jogos de ida pelas quartas de final da Libertadores. Além do clube uruguaio, outros dois visitantes conseguiram segurar seus rivais fora de casa e as vagas para a semifinal seguem em aberto.

O Fluminense foi o único mandante a vencer a primeira partida, com 1 a 0 sobre o Atlético-MG, no Maracanã. O São Paulo surpreendeu ao garantir o empate sem gols contra o Botafogo, no Nilton Santos, e completando a rodada, o River Plate, da Argentina, foi até o Chile e empatou com o Colo-Colo, no único duelo que não envolveu brasileiros.

Veja as fotos

Peñarol venceu o Flamengo em pleno Maracanã por 1 a 0 (Reprodução)
          Botafogo e São Paulo não saíram do zero em primeira partidas das quartas de final da Libertadores (Victor Silva/Botafogo)
          Lima marcou o gol da vitória do Fluminense sobre o Atlético-MG, por 1 a 0 (Reprodução)
          Colo-Colo (CHI) e River Plate (ARG) empataram por 1 a 1 pelas quartas de final da Libertadores (AFP)

Vagas em aberto

Os primeiros brasileiros a entrarem em campo pelas quartas de final da Libertadores foram Fluminense e Atlético-MG, na noite da última quarta-feira (18/9). Com a presença ilustre do cantor britânico Ed Sheeran, os dois clubes não fizeram um jogo muito atrativo.

No primeiro tempo, os dois clubes não criaram grandes e mantiveram o jogo truncado. No intervalo, o clima tenso gerou até uma discussão de Scarpa com o companheiro de time Hulk. Na etapa final, o jogou deu uma melhorada, mas o único gol da partida saiu apenas aos 42 minutos, quando Lima completou de cabeça um cruzamento, após bela jogada e passe de Keno.

No mesmo dia e na mesma cidade, o Botafogo recebeu o São Paulo no estádio Nilton Santos e sufocou o tricolor. A primeira etapa foi de um time só, com o alvinegro desperdiçando uma chance atrás da outra. Luiz Henrique, Igor Jesus, Savarino e Almada tiveram grandes chances para balançar a rede, mas acabaram perdendo – a trave foi um grande algoz do Fogão.

Com o técnico Zubeldía apostando em William Gomes no lugar de um dos principais destaques do clube, o atacante Luciano, o São Paulo apostou nos contra-ataques para tentar algo contra o alvinegro, mas nada efetivo.

Na volta do intervalo, o Botafogo deu uma baixada no ritmo, mas nada que diminuísse o ímpeto de abrir o placar. Com algumas mudanças, o alvinegro teve menos chances e, no final das contas, a chance mais clara de gol acabou sendo do tricolor, com Calleri isolando frente a frente com o goleiro John.

O Flamengo entrou em campo na quinta-feira (19/9) e, de todos os mandantes dessa fase, era quem carregava a maior expectativa. Com um elenco estrelado, o rubro-negro encarou o Peñarol (URU), que atualmente tem faturamento cinco vezes menor que o clube carioca e, consequentemente, nomes menos estrelados.

Sem três de seus principais atacantes – Pedro, Gabigol e Luiz Araújo -, o Flamengo teve dificuldades para criar jogadas ofensivas e, para piorar, logo aos 12 minutos os uruguaios abriram o placar com Cabrera, após jogada de contra-ataque.

O Peñarol, apesar de não ter maior posse de bola, conseguiu aproveitar jogadas de ataque e levou perigo ao rubro-negro, perdendo chances de aumentar o placar. No ataque, o Flamengo era ineficiente, mesmo rodeando a área uruguaia. Nas melhores oportunidades, o goleiro evitou o empate.

O cenário não mudou muito no segundo tempo. O Flamengo permaneceu com maior posse de bola e conseguiu concentrar a partida no campo de ataque, mas não conseguia se aproximar com maior perigo da área e ainda sofria bastante com os contra-ataques dos Carboneros.

Na única partida dessa fase onde não há brasileiros envolvidos, o Colo-Colo, do Chile, recebeu os argentinos do River Plate, um dos favoritos ao título da Libertadores. Jogando como azarão, o clube chileno partiu para cima.

Mesmo com zagueiro argentino, campeão do mundo em 2022, Pezzella abrindo o placar para a equipe tetracampeã da Libertadores, no primeiro tempo, o Colo-Colo conseguiu empatar, com Palacios e teve boas chances para virar a partida.