Ao vivo
“Extrema e ilegal”: defesa da mãe de Deolane peita a Justiça com agravo regimental Após duas negativas do STJ, Deolane terá liberdade julgada por 3 desembargadores Globo tem dificuldade em contabilizar audiência de novelas no streaming Ex-mulher de ídolo do Corinthians expõe traição: “Peguei na cama com outra”

Seleção Brasileira feminina de futebol vence a França e avança para semifinal

Em jogo duro contra francesas nas quartas de finais das Olimpíadas 2024, time do Brasil conseguiu vitória por 1 a 0 e vai disputar por medalha

Sem Marta, a seleção brasileira feminina de futebol conseguiu passar para a semifinal das Olimpíadas de Paris 2024, neste sábado (3/8), no Estádio La Beaujoire, em Nantes. Com o time da França sendo mandante da casa e favorito no confronto, essa é a primeira vitória da seleção feminina sobre a rival.

Logo no primeiro tempo, aos 15 minutos, o time francês teve a chance de abrir vantagem sobre o Brasil quando a juíza marcou um pênalti a favor da França. Foi quando a goleira Lorena, um dos destaques da seleção brasileira na primeira fase, foi decisiva novamente e defendeu o chute de Karchaoui.

Veja as fotos

Marta e Gabi Nunes foram as estrelas da vitória brasileira sobre a Nigéria (Susana Vera/REUTERS)
        Reprodução
        Reprodução
        Reprodução
        Reprodução

“É tudo fruto de um trabalho. Às vezes as pessoas não sabem o que estamos trabalhando aqui dentro. E as pessoas de foram criticam sem saber o que está acontecendo. Infelizmente é futebol e nem sempre jogando bem o resultado vem. Mas quero deixar claro que isso aqui é o Brasil, não vai faltar dedicação e entrega contra o próximo adversário. Foi na raça, foi na entrega e o grupo está de parabéns”, declarou a goleira após o jogo.

A França estava no seu melhor momento do jogo, com maior posse de bola e pressionando as meninas do Brasil. Até que Gabi Portilho aproveitou um erro da defesa rival, roubou a bola no ataque e marcou o gol da vitória na saída da goleira Picaud, aos 36 do segundo tempo. Apesar da juíza ter dado 16 minutos de acréscimo, sendo o maior da história do futebol, e ainda prolongando para 19 minutos, a seleção brasileira conseguiu ser resiliente e resistiu até o término da partida.

Marta, veterana e capitã da equipe, jogadora que foi mais vezes melhor do mundo na modalidade, por ter sido expulsa no jogo contra a Espanha, não pôde entrar em campo no confronto desta tarde. Ela cumpriu a suspensão e viu a classificação do lado de fora. A atleta vai cumprir mais um jogo de suspensão e também não joga semifinal contra as espanholas. A craque pode tentar conquistar medalha somente na disputa pelo bronze, ou pelo ouro, sendo essa sua última competição pelo Brasil.