Ao vivo
“Extrema e ilegal”: defesa da mãe de Deolane peita a Justiça com agravo regimental Após duas negativas do STJ, Deolane terá liberdade julgada por 3 desembargadores Globo tem dificuldade em contabilizar audiência de novelas no streaming Ex-mulher de ídolo do Corinthians expõe traição: “Peguei na cama com outra”

Brasil atropela a Espanha e volta a final olímpica no futebol feminino depois de 16 anos

A seleção feminina do Brasil venceu a atual campeã mundial na semifinal e vai enfrentar os Estados Unidos na final

A seleção brasileira feminina fez uma partida brilhante na tarde desta terça-feira (6/8) e passou por cima da Espanha, atual campeã mundial. A vitória por 4 a 2 garantiu a volta em uma final olímpica depois de 16 anos, além de garantir mais uma medalha para o Time Brasil em Paris.

Com a vitória, o Brasil enfrentará agora os Estados Unidos valendo o ouro, em revanche às finais de Atenas-2004 e Pequim-2008, quando as estadunidenses levaram a vitória. A partida será no próximo sábado (10/8), às 12h (horário de Brasília).

Veja as fotos

Time feminino do Brasil superou a Espanha com vitória por 4 a 2 e chegou a final olímpica depois de 16 anos (Gaspar Nobrega/COB)

O jogo

O Brasil foi muito superior durante a partida, abrindo o placar logo no começo, aproveitando uma falha da defesa espanhola. A goleira Cata Coll falhou na hora de sair a bola e acabou chutando na zagueira do próprio time e a bola foi morrer no fundo das redes.

A seleção tupiniquim não recuou e seguiu pressionando as espanholas, perdendo mais de uma chance de gol até a metade do primeiro tempo. Mas nos acréscimos, brilhou a estrela da craque da partida, Gabi Portilho, que marcou o segundo gol brasileiro.

No segundo tempo, as meninas do Brasil conseguiram controlar o jogo e tiveram novas chances claras para ampliar o placar, aproveitando a falta de organização das espanholas na defesa, por conta do desespero no ataque.

Na metade final do segundo tempo, a seleção fez o terceiro e deu uma recuada, onde as espanholas cresceram. Paralluelo diminuiu o placar e as campeãs mundiais ameaçaram uma reação, mas a falha defensiva espanhola foi novamente um trunfo brasileiro que, dessa vez, chegou ao quarto gol com Kerolin. Paralluelo ainda diminuiu novamente e ficou nisso: Brasil 4 x 2 Espanha.