Ao vivo
“Pessoas peladas e selvagens”: famosos contam como eram festas de Diddy Tchau, mãe! Veja quais filhos de famosos escolheram estudar fora do Brasil Ginecologista explica procedimento adotado por Virginia para não engravidar Fim de amizade causa racha no “time” de esposas de jogadores do Flamengo

Rumo ao hexa: Brasil se classifica para final da Copa do Mundo de futsal após 12 anos

A seleção brasileira sofreu para vencer a Ucrânia, de virada, e agora espera o vencedor de Argentina x França para saber seu adversário na final

O Brasil está de volta à final da Copa do Mundo de futsal, depois de 12 anos, e está muito próximo do hexacampeonato. A Seleção se superou em quadra e venceu a Ucrânia, de virada, por 3 a 2.

O grande nome da partida foi Dyego, que marcou os três gols da seleção Canarinho. Agora, o Brasil espera a definição na outra semifinal entre Argentina e França, podendo enfrentar os “Hermanos” em clássico na final, que acontece no próximo domingo (6/10), ao meio-dia.

Veja as fotos

Brasil venceu a Ucrânia de virada e garantiu vaga na final da Copa do Mundo de futsal depois de 12 anos (Getty Images)

O jogo

A partida foi, de longe, a mais difícil que a Seleção Brasileira encarou até o momento na Copa do Mundo. A Ucrânia surpreendeu e iniciou com um volume alto de jogo, mantendo posse de bola e chegando com força ao ataque.

O Brasil sofreu para chegar ao ataque, apesar de fazer a primeira finalização com Ferrão. O primeiro tempo permaneceu muito equilibrado e as duas equipes carimbaram a trave, antes da seleção brasileira abrir o placar, em gol anulado pelo árbitro de vídeo.

Faltando três minutos para o final da primeira etapa, a Ucrânia conseguiu abrir o placar, quando Cherniavskyi puxou para o meio e bateu forte no canto direito do goleiro Willian – essa foi a primeira vez que o Brasil saiu atrás do placar no Mundial.

No segundo tempo, o Brasil voltou com outra motivação e pressionou desde o início, tanto que logo virou a partida. Com menos de um minuto, Dyego driblou o adversário na esquerda e chutou rasteiro. A bola bateu em Semenchenko e morreu no fundo da rede, empatando a partida.

Dyego estava realmente inspirado e no minuto seguinte, já marcou o gol da virada, aproveitando passe de Rafa – o jogador teve de finalizar duas vezes, para conseguir completar de cabeça para o fundo das redes.

O Brasil conseguiu manter o controle da partida, mas a Ucrânia não se abateu e faltando 11 minutos para o final da partida, os europeus conseguiram aproveitar uma falha na marcação, quando Korsun pegou passe errado, tabelou e bateu para o gol: 2 a 2.

A Ucrânia permaneceu perigosa e carimbou a trave por mais de uma vez. O goleiro Guitta, que entrou pela qualidade nos pés, conseguiu deixar o Brasil com mais posse de bola, mas foram os europeus que continuaram levando mais perigo.

Faltando sete minutos, a Ucrânia chegou novamente, perdeu a bola perto da área e no contra-ataque, Melynk fez a falta, a sexta do time ucraniano, o que rendeu um tiro livre direto para o Brasil. Dyego cobrou, marcou e fechou o placar: Brasil 3 a 2.